-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Koorsahli Kasad Pimpin Upacara Pemakaman Alm Letjen TNI Herman Asaribab

Thursday, December 17, 2020 | December 17, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2021-11-24T20:22:53Z

JAYAPURA | Koordinator Staf Ahli Kasad Letjen TNI Ali Hamdan Bogra secara langsung memimpin prosesi Upacara Pemakaman Secara Militer Wakasad Alm Letjen TNI Herman Asaribab di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Trikora, Waena, Jayapura. Rabu (16/12).

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih, Letkol Arm Reza Nur Patria menerangkan, Senin (14/12/2020) sekira pukul 15.40 WIT, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letnan Jenderal TNI Herman Asaribab dinyatakan meninggal karena sakit di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta.

Selanjutnya jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab diterbangkan menuju Jayapura untuk dilakukan proses pemakaman di Jayapura.

Jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab tiba di Jayapura pada tanggal 15 Desember 2020 sekira pukul 11.40 WIT dan dilaksanakan Upacara Penyambutan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/ Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A dan selanjutnya disemayamkan di rumah duka Kotaraja Jayapura.

Kemudian pada tanggal 16 Desember 2020 Jenazah Almarhum Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke Makodam XVII/Cenderawasih untuk disemayamkan dan menjalani Upacara pelepasan secara militer

“Prosesi upacara pelepasan jenazah Alm Letjan TNI Herman Asaribab di Makodam XVII/Cenderawasih dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen Ignatius Yogo Triyono, M.A berlangsung secara tertib dan khidmad,”ucap Kapendam.

“Selanjutnya, usai melaksanakan upacara pelepasan di Makodam, Jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke TMP Kusuma Trikora Waena, Jayapura untuk dilaksanakan prosesi pemakaman secara militer yang dipimpin Koordinator Staf Ahli Kasad, Letjen TNI Ali Hamdan Bogra,”pungkas Letkol Arm Reza.

“Dari sejak Upacara Pelepasan di Makodam XVII/Cenderawasih sampai dengan Upacara Pemakaman di TMP Kusuma Trikora Waena Jayapura, semua rangkaian kegiatan tetap mempedomani protokol kesehatan,” tambah Kapendam.

Editor: Teguh

Otentikasi: Pendam XVII/Cenderawasih

×
Berita Terbaru Update