-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kodam XII/TPR Dukung Penuh BNPP Identifikasi Pilar Batas Negara

Monday, December 14, 2020 | December 14, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2021-11-24T20:20:54Z

Kubu Raya, Siber.News | Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menerima kunjungan dari pejabat Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) di Ruang Koridor Gedung A Makodam XII/Tpr. Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi serta membahas kerja sama. Senin (14/12/20)

Hal ini disampaikan Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., melalui keterangan tertulisnya pada hari ini di Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Disampaikan juga oleh Kapendam, dalam kesempatan tersebut Pangdam XII/Tpr yang didampingi Kapok Sahli Pangdam XII/Tpr menerima rombongan dari BNPP yang dipimpin Deputi I Bidang Pengelolaan Batas Wilayah Negara (PBWN) BNPP, Drs. Robert Simbolon, MPA.

Kapendam mengatakan, dalam pertemuan tersebut, Deputi I Bidang PBWN menyampaikan kepada Pangdam, bahwa BNPP akan melaksanakan kegiatan survei sarana prasarana pertahanan dan identifikasi pilar batas negara wilayah darat di daerah prioritas pertahanan Kodam XII/Tpr.

“Dalam hal ini BNPP mohon dukungan dari Pangdam XII/Tpr serta jajaran untuk membantu dalam kelancaran selama pelaksanaan kegiatan,” kata Kapendam.

Menanggapi permohonan tersebut, kata Kapendam, Pangdam XII/Tpr menyampaikan akan mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan oleh BNPP di wilayah pertahanan Kodam XII/Tpr.

“Kodam akan mendukung penuh kegiatan survei sarana prasarana pertahanan dan identifikasi pilar batas negara wilayah darat di daerah prioritas pertahanan Kodam XII/Tpr,” tutup Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos. (Red/Pendam XII/Tpr)

×
Berita Terbaru Update