Pemilihan Ketua RT Di Perumahan Delta Kiara -->


Pemilihan Ketua RT Di Perumahan Delta Kiara

Sunday, January 29, 2023SERANG klik viral.com – Perumahan Delta kiara, kelurahan Kiara, Kecamatan Walantaka, Kota. Serang, Banten, mengadakan pemilihan seperti layaknya Pemilu atau Pilkada secara demokratis, Sabtu (28/01/2023).


Saat dikonfirmasi awak media klik viral.com

Ketua Pelaksana Pemilihan, Rio Irawan mengatakan, bahwa berbeda dengan yang lainnya mekanisme pemilihan Ketua RT 03, di Perumahan Delta kiara ini dilakukan layaknya Pemilu yakni pendaftaran calon, mengambil surat suara. “Panitia pemilihan mendatangkan ke rumah warga, mencoblos kertas suara, memasukkan surat suara ke kotak suara dan mendata, kemudian panitia memasukkan hasil suara yang sudah disiapkan oleh panitia,” ucapnya.


penghitungan suara pun dilakukan di depan halaman rumah Rw 06, Perumahan Delta kiara untuk dihitung. “Warga masyarakat pemilih berjumlah sekitar 108 KK, dan untuk calon berjumlah 3 kandidat, yakni 1Tb Erwan cahyadi, 2.Asep idris, dan 3.Ridwan fauji

. “Setiap KK hanya memiliki satu hak suara

Ia berharap, dari pemilihan ini lahir pemimpin yang bersinergi dengan masyarakat, berinovasi, gotong royong, yang tak kalah pentingnya yakni bermitra dengan pemerintah."imbuhnya Sementara itu, Rw06 , Perumahan Delta kiara, Miftahudin dan tokoh masyarakat memberikan arahan jalannya pemilihan, Miftahudin mengapresiasi atas inovasi pemilihan Ketua RT. 03 RW. 06, Perumahan Delta kiara, berbeda dengan yang lainnya, seolah-olah lagi Pilkada.


Semoga yang terpilih dapat menjalankan tugas secara amanah, dapat membangun komunikasi yang baik, dapat menggerakkan partisipasi swadaya masyarakat untuk membangun lingkungan.


“Kalau sudah dipilih harus punya program kerja berdasarkan azas musyawarah mufakat, dan dapat juga Bersama-sama gotong royong,” tutupnya
Edi.s-RG